кавказская кухня: армянская кухня

Рейтинг:
117 оценок

Национальная кухня народов Армении является одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Одна из ее особенностей – это использование всевозможных специй и зелени, при том в довольно больших количествах, по этой причине кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве всемирно известных блюд, его нередко обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Можно встретить и необычные сочетания, например, такое яство как арганак включает в себя куриное и оленье мясо, последнее варят в курином бульоне. Первые кушанья чаще всего представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и другие. А на второе зачастую подают шашлык (хоровац).

Все услуги
Доставка кавказской еды
Доставка фастфуда
Дополнительные опции меню
Особенности заведения
Способы оплаты
картой
наличные
QR код
через банк
Типы безналичных чаевых
CloudTips